piedra pome o piedra volcanica?

Todo lo que no tenga su sección.

Moderadores: Mava, Siddharta, GmoAndres, Thor, rmajluf, Kelthuzar

Cerrado
Avatar de Usuario
SrNejo
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 407
Registrado: Dom, 03 Ago 2008, 00:18
Sexo: Hombre
Ubicación: Temuco, Chile
Contactar:

piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por SrNejo »

Hola, en los temas referente a los filtros, aveces han nombrado la piedra pome, pero como en santiago el pan frances, se llama marraqueta, y comen mantequilla...

puede que se confunda la piedra pome con la piedra volcanica ...

entonces la pregunta es, cuando dicen usar piedra pome en el filtro, se refieren a la piedra liviana, gris/blanca, super porosa. o a la piedra negra/roja, dura y mas pesada?? ?


piedra pome
Imagen


piedra volcanica
Imagen

eso =P
Avatar de Usuario
Chalín
Acuarista Veterano
Acuarista Veterano
Mensajes: 6282
Registrado: Vie, 31 Oct 2008, 17:48
Sexo: Hombre
Ubicación: 亞馬遜

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por Chalín »

Hasta donde entiendo ambas son de orígen volcánico ¿o no? :scratch:

Saludos
Avatar de Usuario
alexis
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 857
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 16:56
Sexo: Hombre
Ubicación: Viña / Quilpué

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por alexis »

Utiliza la que sea mas porosa.

Saludos

Alexis

PD. La marraqueta y el pan frances tienen el mismo origen, el "pan batido "
Avatar de Usuario
vulcano
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 2085
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 13:45
Sexo: Hombre
Ubicación: Comuna de Maipú / Santiago de Chile/Stgo Centro San Ignacio De Loyola U Inacap
Contactar:

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por vulcano »

Da lo mismo, muy buena función ambas pero por diferencia de peso es muchísimo mejor la piedra pomes (Blanca, liviana y porosa)

serenitylp escribió:Hola, en los temas referente a los filtros, aveces han nombrado la piedra pome, pero como en santiago el pan frances, se llama marraqueta, y comen mantequilla...

puede que se confunda la piedra pome con la piedra volcanica ...

entonces la pregunta es, cuando dicen usar piedra pome en el filtro, se refieren a la piedra liviana, gris/blanca, super porosa. o a la piedra negra/roja, dura y mas pesada?? ?


piedra pome
Imagen


piedra volcanica
Imagen

eso =P
Avatar de Usuario
MARCELO 1
Nivel 7
Nivel 7
Mensajes: 1619
Registrado: Mar, 07 Nov 2006, 16:26
Sexo: Hombre
Ubicación: MAIPU

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por MARCELO 1 »

alexis escribió:Utiliza la que sea mas porosa.

Saludos

Alexis

PD. La marraqueta y el pan frances tienen el mismo origen, el "pan batido "

Un aporte : El pan Frances es debido a que , segun cuenta la leyenda , llego una pareja de hermanos franceses al puerto de Valparaiso a principis de l siglo xx y fabricaban pan , de ahy que se conoce como pan Frances , los señores en cuestion eran de apellido Marraquet , y la distorcion del nombre lo deribo a MARRAQUETA.....Saludos
Avatar de Usuario
alexis
Nivel 6
Nivel 6
Mensajes: 857
Registrado: Mié, 27 Abr 2005, 16:56
Sexo: Hombre
Ubicación: Viña / Quilpué

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por alexis »

Exacto
Avatar de Usuario
SrNejo
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 407
Registrado: Dom, 03 Ago 2008, 00:18
Sexo: Hombre
Ubicación: Temuco, Chile
Contactar:

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por SrNejo »

em si ambas son de origen volcanico, pero son muy diferentes, por eso pregunto cual seria mas adecuada.


:blob8:
Avatar de Usuario
Bioinfornano
Nivel 4
Nivel 4
Mensajes: 363
Registrado: Vie, 15 Feb 2008, 22:28
Sexo: Hombre
Ubicación: CURICÔ

Re: piedra pome o piedra volcanica?

Mensaje por Bioinfornano »

yo tengo una teoria..... en si las dos son de origen volcanico..... pero, si añades piedra pomez, que es casi toda calacarea, tendras un pequeño problema de algas ligadas al silicato, como lo son las diatomeas marrones.... en cambio, la piedra volcanica, es mas mineral que silice, y no tendras problemas de algas......
yo te comiendo piedra volcanica.... para prevenir futuros ataques alguisticos!!!
saludos!

AHHh se me olvidaba, en valpo se llama pan batido, entonces.... no llamarian en valpo pan frances si es que alli se origino la creacion de este pan???
saludos!!!
Cerrado